Finca en San Pedro. Propiedad de Javier Gallú. Nueva Carteya.
La aceituna en el olivo es trepada por maquinaria que lleva colgada el hombre y otro le acompaña para mover las ramas . El objetivo que queden en el árbol cuanto menos mejor.
Esta bara es enganchada en las ramas y , a través de vibraciones, caen las aceitunas al fardo.
Dos personas van acompañando al hombre de la máquina y así lograr una perfecta caída de la aceituna.
Las mujeres van colocando los fardos para que la aceituna no caiga al suelo .
Javi apurando el olivo para que no quede ninguna aceituna en el olivo.
Un respiro siempre viene bien.
...Y a continuar con la faena hasta la hora de marcharse al pueblo a descansar para seguir con la tarea en el nuevo día.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Un bello reportaje sobre esta cosecha Paco, es verdad que este aceite es buen.
ResponderEliminarUn cordial saludo amigo.
Jean-François. www.jfbaphotographie.com
Que calores llevan los pobres con tanto trajín, yo encogida de frío ahora mismo y ver estas imágenes con la gente en manga corta me da aún más repelus jeje
ResponderEliminarPues toda esta tarea en un campo de olivos donde no ves el final, debe dar pavor. Ánimo ya queda menos. Cuidaros mucho.
Tened un hermoso domingo, besitos muasssssssssssss
Paco espero que con esas olivas elaboréis un buen aceite.
ResponderEliminarNo sabía como se recogía la oliva y me ha encantado verlo.