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miércoles, 3 de marzo de 2010

COOPERATIVA NTRA SRA. DEL ROSARIO.

Hoy quiero mostraros unas cuantas fotos de la Cooperativa Ntra Sra del Rosario de mi pueblo. Es una maravilla sus instalaciones. Lleva en funcionamiento en ese nuevo recinto desde hace dos años. Espero que os guste la visita, aunque otro día pondré alguna más.

Llegada de los olivareros para vaciar las aceitunas recogidas en el campo. Las depositan en unas tolvas para limpiarlas.
Maquinas para la limpieza de aceitunas. Este hombre es Javier. Me atendió estupendamente.

Cintas transportando las olivas para su limpieza y almacenamiento

Criba para la limpieza de piedras, hojas .....



Salida de las aceitunas limpias, listas para molturar (moler para extraer el aceite )




Otra máquina que extraer hojas .





Maquinaría que pasa la aceituna ya molida de un lugar a otro







Centrifugadoras y pieralisi para obtener el aceite .






Cisternas grandes donde se ubica el aceite una vez extraído de la aceituna. De aquí.... listo para degustar. Excelente aceite el que produce esta cooperativa.

10 comentarios:

  1. Paco... me encanta.... todo el mundo de la aceituna, lo conozco por mi tierra, Toledo una aceituna humilde... de "Cornicabra...", que a mi gustandome no me apasiona como me pasa con la picual.. esa de Jaén.. y Granada.. mi marido es Granandino, ahí es na...

    Y que olorcito.. cuando están los olivos hartitos de calor....que te llega directamente al alma..

    Me encantó el reportaje....

    Un besazo chaval

    ...

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  2. Muy ilustrativo este post Paco.
    Conocía la cooperativa antigua pero la nueva no.
    Gracias por enseñármela.
    Un beso.

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  3. La verdad, no me extraña que esté tan rico el aceite, con cariño y dedicación es imposible que las cosas salgan mal.

    Un beso.

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  4. Qué fácil es ahora el proceso, todo mecanizado.
    Muy interesante tu reportaje y el aceite buenísimo.

    Un abrazo Paco.

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  5. Gracias por acercarnos con tus fotografías a este mundo de las aceitunas mmmmm

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  6. Hola cielo me gustaron mucho tus fotografias a demas mi madre es de Jaen asi que de aceitas algo se
    un beso corazon

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  7. Paco un reportaje de fotos muy interesante, donde nos muestras todo el proceso de como sale el oro liquido , del aceite de nuestra tierra olivarera, muy bonito reportaje para dar a conocer un proceso de elaboración del aceite , salido de la aceitunas .

    Te felicito por este post .

    Besos de tu amiga MA ,gracias por tu visita y comentario dejado en mi blog .

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  8. Una visita de lo màs instructiva,me encanta saber cosas nuevas.
    Gracias por compartir.
    Abrazos.

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  9. Qué curiosas las fotos que nos muestras, Paco, porque conocer las tripas de los negocios de la tierra es muy intereante. Por aquí estuve hace poco en una fábrica de gaseosas y también me llevé la cámara para captar el trqueteo de las máquinas y las botellas llenándose hasta arriba en fila, muy formalitas.

    Un abrazo

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  10. Buena forma de mostrarnos cómo funcionan las cosas. De no ser así, permaneceríamos (algunas como yo) ignorantes del proceso.
    Un beso.

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